産高1年の森本太一君、全国で頑張れ!(市長日記H27.3.12)

篠山産業高校少林寺拳法部の森本 太一くん(1年機械科、西紀中出身)が、大阪・寝屋川市民体育館で行われた近畿高校少林寺拳法大会の規定単独演武の部で4位に入賞。3月21、22日、香川県丸亀市で開かれる全国大会への出場を決めました。
森本君は高校に入って少林寺拳法をはじめました。
人一倍練習し、めきめき力をつけてきました。
特技は、蹴り上げで、「試合まで何回も型を練習して、全国大会で8位入賞にしたい」と意気こんでおられました。
顧問の福田先生も「筋も型もいい」とお話され、森本君の顔つきも凛々しく、目も輝いていました。
少林寺拳法は、自分だけでなく相手の立場も思いやる競技です。思い切り頑張ってきてください!

市長室の大きな円卓に表敬訪問に訪れた森本くんと顧問の福田先生が話をしているのを市長他職員3名も加わり笑顔で話しを聞いている写真
篠山市の文字が書かれた前で森本くんがカメラに向かってガッツポーズをとっている写真
顧問の福田先生、森本くんに市長がのし袋を手渡している写真

左は顧問の福田先生