大阪プロレス デカンショ街道をゆく!(市長日記H27.3.10)

来る3月21日(土曜日・祝日)の午後2時30分(開場1時30分)から篠山総合スポーツセンターにおいて、大阪プロレス篠山大会が開催されます。
大阪プロレスの役員をされている山口 孝裕さんが、篠山市出身であることから実現しました。
山口さんは丹南中学校時代、野球部のエースとして活躍され、進学した社高校では、県大会でノーヒットノーランをするなど大活躍。
教師となられ、あの野球の名門神戸弘陵高校の野球部監督も務められました。
大阪プロレスの代表が教え子であることから、6年前にこの道に入られたとのことです。

昨日(3月9日)、平野副市長が野球の先輩であることから、表敬訪問されました。
人気選手の「タコヤキ―ダー」と「怪獣ニューワールド」もご一緒に来て頂きました。
大阪プロレスは、もちろんプロレスですが、明るく楽しいお笑いもいっぱいのプロレスです。
「吉本を見るつもりで来てもらえれば」とのことでした。
ダンプ松本も参戦され、「えべっさん」とのコテコテ爆笑7番勝負もあります。

私の学生の頃はよくテレビでプロレスを観ていました。
ボボ・ブラジルと大木 金太郎の頭突き対決、ビル・ロビンソンの人間風車などに興奮しました。(古いかなあ)

チケットはまだありますとのことです。
チケットお問い合わせは070-6925-8692
是非お楽しみ下さい。
篠山を明るく楽しく元気に!

銀色のマスクをかぶり、むねに通天閣のイラストが絵が画れた衣装を着た怪獣ニューワールドが黄色い冠のついたマスクをかぶり、胸に太陽のようなイラストのついた衣装を着ているタコヤキ―ダーを肩の上に持ち上げて、タコヤキ―ダーが両手両足を広げて叫んでいる様子の写真

強いゾ!

市長がニューワールドに首を絞められ、タコヤキ―ダーから腕も掴まれて技をかけられており、市長が叫んでいるようなふりをしている様子の写真

ワザもあるゾ!

市長がニューワールドの顔にアッパーカットをしようとしており、ニューワールドは両手で拳を握ってポースをとり、タコヤキ―ダーはサインした色紙を持って写っている写真

サインもらいました!

ニューワールドとタコヤキ―ダーがポスターを持って写っている写真

「見に来てネ!」 右が怪獣ニューワールド、左がタコヤキ―ダー

平成27年3月21日 大阪プロレスのポスターの写真