内藤さんにお越しいただきました(市長日記H27.4.9)

篠山市東新町のご出身で、現在は愛知県豊橋市にご在住の内藤 正啓(ないとう まさひろ)さん(69歳)にご来庁いただきました。
お仕事は、結婚式やお葬式の際の音響設備の製造販売の会社を営んでおられます。
内藤さんには、今年の2月に「丹波篠山ふるさと応援寄付金」として100万円のご寄付をいただいております。昨年にも、100万円いただき合計で200万円となりました。
 内藤さんは、鳳鳴高校を卒業された後は市外でご活躍されていますが、「心は全部篠山にあります。」とお話しされており、本当に篠山が大好きな方です。今回も、篠山への感謝の想いからご寄付をいただきました。数年前から、秋の春日神社の祭礼の際には篠山へ帰ってこられ、神輿を担がれているそうです。帰ってこられると、やはり篠山は活気のある町だと感じられているようです。
 また、内藤さんのお孫さんはご兄弟でプロのキックボクシング選手でご活躍をされており、内藤 大樹さんは、平成23年のアマチュアシュートボクシング55キログラム級で優勝され、チャンピオンベルトを持っておられるのです!
内藤さん、本当にありがとうございました。

内藤 正啓(ないとう まさひろ)さん、市長、関係者が市長室で話をしている写真
笑顔の内藤 正啓(ないとう まさひろ)さんのアップ写真
市長と内藤 正啓(ないとう まさひろ)さんが握手の記念写真