大きな反響(市長日記H27.4.28)

篠山市日本遺産認定の発表を受け、日本全国各地から多くの反響を頂きました。
 発表当日に投稿しました市長日記『速報!祝!!篠山市が日本遺産に認定されました。』もこれまでで一番多いアクセス数でした。
 私の篠山市Facebookのアクセス数は17,216件と、普段の約5倍もの数にまでのぼり、大変驚いております。
 Facebookからのコメントだけではなく、お電話や電報などで各地から喜びと祝福のお言葉を頂き、とてもありがたく、嬉しく思っています。
 そういった祝福のお声は篠山市在住の方たちだけでなく、篠山市出身で市外にお住まいの方たちからも頂いており、皆さん自分の故郷が日本遺産という全国規模の大きな認定を受けたことに誇りを持ち、また篠山を愛していただいているのだと感じています。

今後も丹波篠山が魅力あるまちとして、世界にPRしていこうと思います。