富山こども園 スタート(市長日記H27.5.19)

昭和20年代から、地域に根ざした保育、教育をしてこられた富山保育園(東岡屋)が、今年から「富山こども園」(保育園と幼稚園を一体運営)に移行し、新たに明るくおしゃれな園舎も完成し、スタートしました。
 三重野理事長は「人を思いやる心や社会的なルールを身につける大切な時期にお子さんを預かる。ひとりひとりを大切にして、職員一同、心新たに頑張ります。」と決意を述べられました。
 平成13年からは篠山小学校、岡野小学校で児童クラブを運営され、又今年から保護者の病気などで一時的に預かる「一時預かり保育」も、篠山市で初めて実施していただいています。
 子育ていちばんの篠山市の中心として、益々のご発展をお祈りします。

富山こども園の完成披露式でくす玉が割られ拍手をしている市長や三重野理事長らと園児らが写っている写真