栗柄ダムが完成(市長日記H27.5.25)

平成6年から、兵庫県と篠山市が事業主体となり工事が進められてきた栗柄ダムが完成し、井戸知事、谷公一衆議院議員、小西県議会議員、市議会議員、地元の皆さんらが出席し、5月24日、盛大に竣工式が開催されました。
 竣工式では、西紀中学校吹奏楽部の皆さんがお祝いの演奏を披露していただき、新しいダムの完成に華を添えていただきました。
 栗柄ダムの完成によって、洪水被害の軽減をはじめ、農業用水、水道用水として、大いに活用され、「日本遺産・第1号のまち」にふさわしい景観、人々の暮らしを守るダムになるよう願っています。

完成した栗柄ダムに水が貯まっている様子を上空から写している写真
「祝 栗柄ダム 竣工」と書かれた横断幕の前で市長と関係者でテープカットが行われている様子の写真
テントの下で西紀中学校吹奏楽部が演奏をしている様子の写真
栗柄ダムの文字が大きな岩に書かれており、白い布と紅白のリボンで覆われたいたが、市長と関係者の男性によって除幕が行われた瞬間の写真