クラッシックカーミュージアム(市長日記H27.6.16)

大阪市の築港赤レンガ倉庫に、世界で唯一となるクラッシックカーミュージアムが誕生しました。
篠山市で自動車の販売業を営まれるクインオートの田畑 利彦さんが、大きく発展され、今やジーライオングループの代表としてチャレンジされたのです。
この赤レンガ倉庫は、大阪市の所有で、明治から大正にかけての近代建築のシンボルともいうべきもので、この歴史的価値を生かしながら、改修をし、世界初のクラッシックカーミュージアムを創りあげたものです。
私は大阪市の副市長さん等とともに参加させていただきました。びっくりするほどの人や報道陣で、何とデヴィ夫人も来られていました。
篠山ご出身の田畑さんのご活躍を大変嬉しく誇らしく思いますし、併設されるレストランでは、篠山の食材や丹波焼の器も使っていただきます。
どうか、大いなるご発展を祈っています。
場所は、大阪市営地下鉄大阪港駅、阪神高速天保山出口から約3分です。

沢山の人々が座っていてその真ん中にはデヴィ夫人が座られている、その前で挨拶をされる男性の写真

正面がデヴィ夫人です

テーブルや椅子の前に赤いクラシックカーが展示されている写真
灰色の床の建物の中でシルバーや黒の4台のクラシックカーが展示されている写真