ベースボール・ネットワーク全国大会へ(市長日記H27.7.14)

中学生を対象とした硬式野球のクラブであるベースボール・ネットワークが全国大会に出場します。
約半数が篠山市の中学生です。竹内代表、火置監督のもと、将来を見据え厳しい練習を積んでいます。
大きい声ではつらつとしたあいさつ、礼儀正しいきびきびした態度に感心します。
学校でも、これを活かし良きリーダーとして頑張ってほしいと願っています。
このクラブの子ども達は、将来の甲子園出場やできればプロを目指すという大きい夢を持っています。
私としては、高校野球の原点にもどり、是非、地元の高校で甲子園出場を目指す気概を期待しています。

後ろに並ぶ他の選手達が見守る中、キャプテンの安井君がユニフォーム姿で市長と一緒にお祝い袋を持っている写真

キャプテンの安井君にふるさとPR奨励金を渡しました。

大きな時計の横でユニフォーム姿の子供達がみんなで一緒にガッツポーズをしている記念写真