消防団員を応援します(市長日記H27.8.27)

兵庫県が消防団活性化支援事業として、今年度、「消防団員応援事業所」を実施し、兵庫県下のモデルとして篠山市消防団が取り組むことになりました。

この事業は、地域のお店など事業所が消防団員応援事業所となって、消防団員に一定の特典(ワンドリンクサ-ビス、購入金額の割引、買い物ポイントの優遇、オリジナルグッズの進呈等)を設けることにより、消防団員を地域全体で応援しようとするものです。

これから商工会などを通じ、協力をしていただける事業所を募集しますので、よろしくお願いします!

消防団員が立って話をされていて、テーブルにカメラを置いてメモを取っている方の写真
消防団員が消防団員応援事業所ポスターと消防団員カードを持っている写真
消防団員応援事業所ポスターと消防団員カードのアップ写真