今清掃センターがステキ!!再生品の無料引き渡し実施中(市長日記H27.8.28)

再生品の写真です。清掃センターでは、持ち込まれた廃棄物の中から再利用できるものを展示して、篠山市と丹波市山南地域の皆様に無料で提供しています。
 特に今年の4月からは、リユース(再利用)を目標にかかげて職員全員で再生品の無料引き渡しに取り組んでいます。篠山市のホームページにおすすめ品の掲載もはじめました。
思わぬ掘り出し物に出会えるかもわかりません。皆さん、ぜひ一度清掃センターの再生品展示コーナーにお立ち寄りください。

清掃センターに持ち込まれた廃棄物の再利用展示品(白い二人掛けのソファー)の写真
清掃センターに持ち込まれた廃棄物の再利用展示品(座椅子2脚)の写真
清掃センターに持ち込まれた廃棄物の再利用展示品(バーベキューコンロ)の写真
清掃センターに持ち込まれた廃棄物の再利用展示品(3段タンス)の写真