中学校ホッケー部 4年ぶり7回目の全国大会(市長日記H27.8.12)

8月4日・5日に奈良県天理市で開かれた近畿中学総体ホッケー競技で5位となり、全国大会に出場する、篠山市中学校男子ホッケー部の皆さんが篠山市役所を訪問してくれました。

主将を務める吉田 嶺央(れお)君(今田中)は「目標はベスト8。全員で力を合わせて頑張りたい」と力強く語ってくれました。
ホッケー部は篠山・丹南・今田の3中学校の生徒が所属する市内中学校の連合チームです。先輩たちには、オリンピック候補の選手もいます。

みんな、練習でまっ黒に日焼けしていました。今年は個性豊かな選手ぞろいで、試合でも何かが起こるそうです。
初戦で敗れながら、敗者復活戦で勝ち上がり、久々の全国大会です。いくら努力しても、全国の舞台に立てることはなかなかありません。
喜びを胸に、健闘をお祈りします。

ピンクのユニフォーム姿の中学校ホッケー部と市長でガッツポーズ写真