企業訪問中です(市長日記H27.9.20)

企業訪問を続けています。
日本遺産第1号として認定を受けたことや立地上の魅力など最新の情報を提供したり、観光面でも篠山市をアピールしています。

先日は、市内の福住でステンレス配管類の製造および研磨を行われている日章アステック株式会社の本社工場(大阪府箕面市)を訪問しました。同社の杉田章会長は篠山市福住の出身です。
一昨年には福住で新たな事業を立地されたり、篠山工場では地元の高校生を採用いただいたりと、篠山東部地区の発展や定住促進にご協力いただいております。

杉田会長からは、ふるさと篠山のために、「マツタケの復活」「林業や森林の再生」との提言もいただきました。

写真右から(2人目)日章アステック株式会社会長杉田章さん、(3人目)代表取締役社長杉田章一さんとスタッフ2名と市長との記念写真

写真右から(2人目)日章アステック株式会社会長 杉田 章さん、(3人目)代表取締役社長 杉田 章一さん