清水翼君 県大会で優勝(市長日記H27.9.9)

篠山鳳鳴高校1年生の清水 翼君が、「兵庫県高校陸上競技対校選手権大会」1年生3000メートル障害で、見事優勝しました。
レベルの高い兵庫県の陸上長距離界で、強豪の西脇工や報徳の選手をおさえての快挙です。

小学生の頃からマラソン大会は一等で、昨年、篠山東中学校は県中学校駅伝大会で9位に入賞しましたが、清水君は区間賞を取りました。
高校に入って練習を積み重ね、篠山総合スポーツセンターで筋力アップも図っています。
練習熱心で、目標に向って強い意志で取り組む姿が伝わってきました。
9月21日に近畿大会があり、それからは駅伝に向けて頑張ります。

地元の高校生も、勉強でもスポーツでも、やればできることを彼が示しました。
今後、更なる成長とともに、陸上部あげて練習にはげみ、駅伝での活躍を期待しています!

市長室にて、左に顧問の森本先生、右に清水君が笑顔で写っている写真

左は顧問の森本先生、右が清水君

市長と教育長の前に顧問の森本先生と清水君が座っており、談笑している様子の写真
清水君が額縁に入った賞状を持って写っている写真