新春マラソン(市長日記H28.1.5)

お正月は箱根駅伝で盛り上がりますが、篠山市でも今田町で新春マラソンがありました。

名門の西脇工業高校の選手の皆さん、足立監督さんにお越しいただきました。
注目は篠山中学校出身の加井 虎造君です。中学時代に兵庫県の駅伝大会の1区1位の期待のランナーで、西脇工でも全国大会のメンバー入りをするなど、順調に成長されています。
残念ながら、出走はできなかったとのことですが、次はいよいよ3年生、大いに期待しています。
この西脇工の選手たちに挑戦されたのが、篠山市内ナンバーワンのスピードランナー川原 章義選手です。

今田町は丹波焼の里で、ユネスコの創造都市の中心とも言えます。
お正月から大いに盛り上がりました。

スタート地点から一気に走りだす新春マラソンの参加者たちの写真
観客が見守る中、必死に走る男子生徒の写真
体操服や、ユニホームをきて走る男女の写真
西脇高校の男子選手が、走りながら、左手の時計を触っている写真