地方都市のリーダーになる(市長日記H28.1.4)

午前8時から仕事はじめを行い、その後、消防本部や各支所をまわって、激励しました。

「篠山市は日本遺産のまち、ユネスコの創造都市になりましたが、大切なのはこれからです。さすが丹波篠山と言われるまちづくりを進めなければなりません。その責任も大きいものです。
今年の抱負は『地方都市のリーダーになる』ことです。職員ひとりひとりが地方のリーダーだという心意気で、それぞれの職場での取り組みをすすめてください。
この1月から3月にかけて、安定ヨウ素剤配布という先進的な取り組みもありますので、職員あげてよろしくお願いします。
そして、『明るく元気なあいさつ』です。どうしても声が内にこもっていますので、多紀連山か高城山に声をぶつけるつもりでお願いします。それだけで市役所は大きく変わります。
今年も頑張りましょう。」

周りに職員が立っていて、市長がスタンドマイクで話をしている写真
スーツを着た職員が集まり前で市長が挨拶をしている写真