少年(硬式)野球 萱野(かやの)さん(市長日記H28.10.3)

このたび、厳しい選考トライアウトに挑戦し、関西選抜メンバーに選ばれ、全国大会で優勝を収めたピッチャーの萱野 咲也(かやの さいや)さん(岡野小6年)とお母さんが報告に来てくれました。

全国大会「鶴岡一人記念大会」は8月27日と28日に三重県で行われました。
 萱野さんが所属する関西チームは、優勝を収めました。
 萱野さんは「好きな選手は藤浪さん。この大会に出て優勝できたことで自信がついた。これからも頑張り、将来はプロを目指します。」と意気込んでいました。

たくさん食べて大きくなって強くなって、ぜひ地元の高校にすすみ甲子園を目指してくれることを願います!

地元の高校からも野球で活躍できます。私の3つ下の浦名さんは、鳳鳴高校野球部から慶応大学野球部キャプテンとして活躍されました。

萱野 咲也さんがメダルを首にかけガッツポーズで写っている写真
市長とピッチャーの萱野 咲也さんが目録を手に持っている写真
市長が萱野 咲也さんと咲也さんのお母さんと三人でお話している写真
萱野 咲也さんのお母さんがユニフォームの入ってる額を持ち、咲也さんはメダルを首にかけてガッツポーズしている写真