平成28年度納税表彰式(市長日記H28.11.21)

11月16日ユニトピアささやまで今年度の納税表彰式が開催されました。
 納税表彰式は、納税に対する意識啓発の活動に貢献いただいた方を対象に表彰されるものです。

受賞者の皆さん(篠山市関係分)

柏原税務署長納税表彰

杉原 正義さん(魚屋町)、西尾 和磨さん(呉服町)

柏原納税協会会長表彰

松尾 和典さん(真南条下)

柏原納税貯蓄組合連合会会長表彰

大西 文博さん(今田町下立杭)、澤光 吉さん(細工所)

柏原税務署署長感謝状

篠山市商工会

また、表彰式では本年度中学生性の「税の作文」コンクールで全国納税貯蓄組合連合会優秀賞を受賞された西紀中学校の細見佳世さんが作品の朗読をしてくれました。
 高校を卒業するまでに一人当たり1200万円の教育費が賄われていること、市が実施している中学生までの医療費の無償制度や通学費の支援を受けていることから、その支援に応え、将来を担えるよう勉強に頑張っていきたいとのことです。

平成28年度 納税表彰式の横断幕の前で受賞者の皆さんが写っている集合写真
平成28年度 納税表彰式の横断幕の前で市長と細見 佳世さんが綺麗な壇上花の横で二人で写っている写真

右が細見 佳世さん