篠山市職員大運動会(市長日記H28.11.30)

11月25日(金曜日)午後6時30分から、篠山総合スポーツセンター体育館において、合併後、初の試みとなる篠山市役所職員による運動会が催されました。
 これは、全職員が加盟する篠山市職員互助会が今年度の親睦事業で企画したものです。
 約150名の職員が4班に分かれて、「まるいの福笑いリレー」、「大縄跳び」、「綱引き」、「玉入れ」、「いろいろリレー」で競いました。

市職員は、何に対しても一生懸命!笑顔の中にも競技への闘志がわき出していました。
 それにしても、仕事を離れると急にイキイキしてくる職員もいます?
 私は「帽子をかぶればマダマダ若いゾ」がキャッチフレーズなのですが、大縄跳びに出場。4班は24回跳び1位でした。
 最終の綱引きになり、消防署の職員もいるので優勝間違いなしと思っていたところ、何と、ズルズル引っ張られて最下位でした。
 最後は、デカンショ踊りをみんなで踊り終了。参加した職員は、終始笑顔で、この時ばかりは仕事を忘れて楽しんでいました。

楽しい時間を本当にありがとうございました!
 こうした親睦事業を通して、ストレスを発散し、仲間同士のチームワークを培い、また明日からの公務に努めてくれることを期待します!

職員が体育館に集まり、ラジオ体操をしている写真

初めにラジオ体操

玉入れ

青色の玉入れを楽しんでいる写真