Colorsささやま(市長日記H28.11.25)

「Colorsささやま」は、篠山市内の小学校に通う女子で構成されたドッジボールチームです。

Colorsささやまは、9月4日(日曜日)に神戸の親和女子大学で行われた県大会で優勝し、兵庫県の代表として、12月10日(土曜日)と12月11日(日曜日)に群馬県で行われる「第3回全日本女子総合選手権」に出場します。
 キャプテンの酒井 唯花さん(篠山小6年)は「チームの良いところは明るくて元気なところです。みんなで力を合わせて優勝します!」と宣言してくれました。
 また、県大会で最後にアタックを決めた副キャプテンの中本 万偉さん(古市小6年)は、「県大会でアタックを決めたとき、スカッとして嬉しかった。全国大会でもアタックを決めます。」と活躍を誓いました。
 また小田 和弘監督によると、チームの特徴は「仲間意識が強い、全員ドッジボール」だそうです。

みなさんすごく明るくて終始にぎやかな様子でした。
 その勢いで大いに篠山をPRして一緒に楽しい思い出を作ってください!
 せっかく違う小学校の友達が一つのチームになっているので、友情も大切に全国大会で華を咲かせてくださいね!

応接室に着席する黄色いユニフォームを着た女子生徒たちと市長、関係者の写真
市長からのし袋を受け取る黄色いユニフォームを着た男性の写真
エレベーター横の階段にて、ガッツポーズをする女子生徒たちと市長、関係者の集合写真