神戸新聞篠山支局の局舎完成・イケメンぞろい(市長日記H28.12.2)

神戸新聞篠山支局の局舎が古くなっていましたが、新しく建て替えられ、高士社長さんもお越しになって、オープニングが行われました。

良い地域には良いコミュニティ紙が必要だと言われますが、地域の話題や課題を多く取り上げていただいたり、丹波篠山を全国に向けPRしていただいています。

特に地域版は市民がいちばんの楽しみにしています。

公的な機関が統合や集約される傾向にあるなか、篠山支局の大切さが認められたもので、市民にとっても嬉しい限りです。

城下町のまちなみに合致するような外観にも配慮していただきました。

どうか益々のご活躍、ご発展をお祈りいたします。

局舎完成した、神戸新聞篠山支局の外観写真
新しく建て替えられた神戸新聞篠山支局の室内に市長、高士社長、関係者が部屋の中を見学している写真
テーブルに料理やアルコールが置いてあり、高士社長、市長、足立議員がグラスを持っている写真

左がイケメンの高士社長、その右がイケメンの酒井市長、その右がこれまたイケメンの足立議員、こりゃすごいイケメンぞろい!