「俺は丹波篠山だ」観光パンフレットができました。(市長日記H28.12.6)

「俺は丹波篠山だ」の観光キャッチフレーズをコンセプトに、観光パンフレットを作成しました。
 7年ぶりの改訂で、「あえてよかった丹波篠山」に新たに加わった日本遺産のまち、ユネスコ創造都市ネットワーク加盟など魅力をぎゅっとひとまとめにして一新しました。
 今回紙面でこだわったのは、篠山市に関心を持っていただき、しいては篠山市への誘客につなげることを狙いとして、あえて人を意識し、デカンショ節、丹波焼や特産物丹波黒大豆栽培など観光情報に携われる方などを掲載しています。また空撮写真あり、通常では見ることができない風景も紹介しています。これら活躍される人や見ていただきたい風景などを通じて、丹波篠山の魅力を発信しています。丹波篠山ファン必読のパンフレットとなっていますので、パンフレットを手に、魅力溢れる丹波篠山へお越しください。
 パンフレットは、市観光案内所や観光施設などで手に入れることができます。

丹波篠山のパンフレットを持って笑顔で写っている檜皮さんの写真

元デカンショ娘の檜皮さん