いよいよ、日本遺産フォーラムです!(市長日記H28.2.18)

今週末の2月20日(土曜日)、たんば田園交響ホールにて「日本遺産フォーラム」が開催されます。昨年の4月に篠山市が日本遺産に認定されて以降、初めて日本遺産に認定した市町で結成した「日本遺産連盟」(水戸市、群馬県、高岡市、小浜市、岐阜市、明和町、滋賀県、京都府、明日香村、津和野町、尾道市、愛媛県、長崎県、人吉市)が篠山市に集結し、結成を宣言します。

「日本遺産のまち」としての現在と今後の取り組みについて、発表します。
今後の日本遺産のまち篠山市をどのようなまちにしていくのか、そして他の日本遺産連盟加盟市町との関わりを深める大切な日です。

市民の皆さんにも、「日本遺産のまち」を盛り上げていただきたいので、この機会に是非お越しください!

参加は無料です。

篠山市と書かれた幕の前で、女性が「日本遺産フォーラムin丹波篠山」と書かれたパンフレットを広げている写真