頑張れ!!篠山市のドリームチーム(市長日記H28.3.1)

3月12日に加東市で開催される「インターシティ・グローリー・チャンピオンシップ」に出場する市内の少女バレーボールチームの中から選抜された6年生12名が、まるいののユニホームで、大会出場の報告に来てくれました。

普段はそれぞれ、味間バレー、篠山アタッカーズ、古市キッズ、今田ジュニアのチームで、ライバルとして戦っていますが、今大会に向けて、篠山市を代表して出場するドリームチームとして、みんな仲良く練習に励んでおられます。

おそろいのユニフォーム姿になると、日本代表選手のようで強そうです。
県下の強豪チームから教わることも多いと思いますし、思い切って頑張ってきてください。
そして、たくさんご飯を食べて、中学生になってもバレーボールを続けて頑張ってください。

選抜チームに選ばれた6年生の女子児童が椅子に座っており、一番奥に座っている女の子が話をしている様子の写真
ピンク色ジャンパーを着た女の子が立ち上がって話をしていてその周りに座っている女の子達が笑顔で話を聞いている様子の写真
黒に赤字で「SASAYAMA]と書かれており、肩にまるいののイラストがプリントされたユニホームを着た女の子が笑顔で写っている写真
選抜で選ばれた12名の選手が、「まるいの」のイラストが肩にプリントされた黒色の同じユニホームを着て、左手でガッツポーズをして写っている集合写真