新しい2名が地域おこし協力隊に(市長日記H28.4.19)

篠山市地域おこし協力隊に新隊員として加わってくださった小牧 満也(こまき みつや)さんと石坂 将一(いしさか まさかず)さんに委嘱状を交付しました。
小牧さんは、現在22歳、京都府立大学院生で川西市から大山地区に移住し、かつて林業が盛んであった大山地区で里山に関心を持ってもらうとともに、里山整備のメリットを実感してもらえるように活動をおこなっていかれます。
石坂さんは、現在29歳で、神戸市から八上地区に移住、雲部地区で運営されている「里山工房くもべ」で活動を行いながら、「里山工房くもべ」の収益の強化や、都市農村交流を目指します。
よく勉強して、めざすは丹波篠山なのです!

市長から委嘱状を受け取ろうとしている石坂 将一さんとその横に立っている小牧 満也さんの写真
委嘱状をもってガッツポーズしている小牧 満也さんと石坂 将一さんの写真

左が小牧さん、右が石坂さん