西紀北小学校のスクールバスとして電気自動車を導入しました。(市長日記H28.4.6)

篠山市は日産自動車から、電気自動車「e-NV200」の3年間の無償貸与を受けました。
日産自動車が電気自動車の普及、ゼロ・エミッション議会を実現しようとする取り組みからです。
篠山市はこの電気自動車を西紀北地区のスクールバスとして運用することとし、4月4日に西紀北小学校で電気自動車の引渡と出発式を行いました。
6年生の乗本 拓真君から、「スクールバスに電気自動車を導入してもらうことになって登下校がとても楽しみ」、「大切に使っていきたい」とあいさつしました。

建物の所にワンボックスカーが置いてあり大きな手作りの鍵を受け取っている写真

引き渡し

赤いカーペットの上で代表の男の子と大人たちがテープカットをする写真

出発式