まるっち~ずが快挙! 警察本部長表彰受ける(市長日記H28.7.6)

篠山市が誇る人気漫才コンビ「まるっち~ず」が警察本部長の表彰を受けました。

(自称)女優の井上 和美さん(杉)と兼業主婦の西田 直美さん(中野)のお二人です。(いずれも年齢不詳)

漫才で篠山市内の敬老会や高齢者大学はもとより、県内各地のイベントに引っ張りだこで、その数は年間100回に近いそうです。

ことに最近では、県内の警察署からの依頼で振り込み詐欺、交通安全、暴力団追放などについて、楽しく注意を呼びかけておられます。

おかげで、篠山市は詐欺の被害が大変少ないそうです。

その大きなご功績が認められました。

井上さんの一番の得意芸は通天閣を頭に付けた天童よしみの歌で、みんなに握手を求めて(求められてではない)歌われます。

丹波篠山ふるさと大使でもあります。

井上さんは「もっとみんなを喜ばせたい」と女優らしく語られ、西田さんは「暴力団追放など体を張っているんです」と胸を張りました。

益々、明るく元気にご活躍ください。

額に入った感謝状を持つ井上 和美さんと西田 直美さんの間にメダルを持つ市長が笑顔で写っている写真