「ふたば」と「味間認定こども園」スタート(市長日記H28.7.4)

1. 妊娠から出産、子育てと切れ目のない相談、支援の窓口「ふたば」を丹南健康福祉センター内に開設しました。2名の母子保健コーディネーター(看護師、保健師、栄養士など)が担当します。気軽にご利用ください。
  2. また、同じく本日から味間認定こども園がスタートしました。こども達の元気な声が響いています。
  3. 篠山市に工場のあるジェクス株式会社から、ベビー用品一式のご寄付を受け、これから篠山市で生まれたすべての子供さん宅にお届けします。
    ジェクス株式会社は、篠山で生まれた会社で、ベビー用品、生理用品の分野で日本でも有数です。
    ありがとうございました。

1 「ふたば」開所式

市長やゆるキャラも参加した支援の窓口「ふたば」の開所式の写真
中野母親クラブの皆さんがハンドベルを披露している写真

人気のハンドベル(中野母親クラブの皆さん)