篠山ジュニアホッケークラブ(市長日記H28.8.4)

篠山ジュニアホッケークラブの選手(小学4年生~小学6年生の男女17名)が、平成28年8月5日(金曜日)から8月8日(月曜日)に埼玉県で行われる「第38回全国スポーツ少年団ホッケー交流大会」に出場します!

昨年は男子が準優勝に輝き、女子もベスト8と健闘しました。篠山市はジュニアからホッケーが盛んで、出身者には東京オリンピック出場を期待される選手もいるのです。

男子のキャプテン石井君は、「このチームはドリブルが上手いので武器にして優勝を目指します!」と語り、また女子のキャプテン中井さんは、「試合でも元気に声を出し、腰の低いディフェンスで予選リーグを突破し、優勝に近づきたいです!」と意気込んでいました。
 今回も全国大会で篠山をPRしてくれるように期待しています!

みんな、よく日焼けしてまっ黒で、元気いっぱいでした。
 バスでの行き帰りで、埼玉では3泊するとのことでした。
 一生懸命頑張って、楽しい夏休みの良い思い出を沢山つくってきて下さい。
 頑張れ!応援しています。

市長が立って話していて、聞いているユニホームを着た、篠山ジュニアホッケークラブの子供達の写真
紫色のユニホーム着た女子選手の可愛い笑顔の写真
篠山ジュニアホッケークラブ会長の岩木さんと市長で祝い金を持ち記念写真

左は会長の岩木さん