頑張れ!篠山丹南ホッケー部、水泳の松葉君(市長日記H28.8.12)

篠山丹南ホッケー部(男、女)と水泳の松葉 優作君(篠山中学校3年生)が、全国中学校の総体に出場されます。

篠山丹南中学校ホッケー部は、篠山中学校と丹南中学校の合同の部です。
 男子は県大会優勝、近畿大会3位で、女子は近畿大会4位で全国大会へアベック出場です。
 よく日焼けしてまっ黒、明るく元気、みんな仲も良くさわやかな中学生です。
 男子チーム主将の浅田 泰伸君(丹南中3年)は、「近畿大会でみんな自信がついた。全国大会ではベスト8に入れるよう頑張ります」。女子チーム主将の西野 青葉さん(篠山中3年)は、「うちは守ってカウンター攻撃をするチーム。悔いが残らないよう一生懸命頑張りたい」と話されました。
 秋田県までバスで行くのですが、一生の良い思い出にもなると思います。力いっぱい頑張って、よい体験や交流もして、更に大きく成長してください。

水泳の松葉 優作君(篠山中3年生)は、100メートル自由形で県大会優勝し、全国大会出場です。
 松葉君は西紀のプールでメキメキ力をつけてきました。体も筋肉も大きくなって、お母さんは食べることも特に気を遣われ大変です。
 「努力した分伸びていくのが楽しい」と頑張っています。

それぞれ健闘をお祈りします。

ピンク色のユニフォームを着た篠山丹南ホッケー部(男、女)が会議室に座っており、教育長の話を真剣に聞いている様子の写真

篠山丹南ホッケー部

ピンク色のユニフォームを着た篠山丹南ホッケー部の部員と関係者が、右手でガッツポーズをして3列に並んで写っている集合写真
白いポロシャツに金と銀のメダルを首にかけている松葉君が、右手はガッツポーズをして、左手に金メダルを持って写っている写真