遊び村~手作りの「宝塚ファミリーランド」(市長日記H28.9.5)

9月2日付の市長日記で「手作りの宝庫!ファミリーランド」とありますが、正しくは「手作りの宝塚ファミリーランド」です。

10年もっと以前に「宝塚ファミリーランド」はなくなってしまいましたが、子ども達にとって夢のような遊園地で、楽しい乗り物、遊び場などが沢山ありました。
 この遊び村の場所は東吹で、弁天街道のインド料理のお店の東側(山側)にあります。
 お金をかけず、手作りで楽しい遊び場を沢山作っておられ、びっくりしました。
 何の宣伝もされておらず、弁天街道沿いに「遊び村」とだけの看板がありますが、今では多くの子ども達、親子連れでの楽しみの場所となっているそうで、土日などは大賑わいです。
 かわいいウサギやネコもいました。

井上さんの献身的な奉仕の心・活動で支えられており、また井上さんは行政に要望もされないのですが、市として何らかのやるべきことがあると考えました。