加井虎造君が凱旋(市長日記H29.1.6)

今田元旦マラソンが行われ、加井 虎造君がふるさとで元気な走りを見せてくれました。
 加井君は篠山市野中で生まれ育ち、城南小、篠山中学校出身、篠山中学校時代は兵庫県の駅伝大会の第1区でトップでした。
 名門の西脇工業高校に進み、昨年、秋の兵庫県高校駅伝では3区を、暮の全国高校駅伝では4区を走り、健闘した西脇工の準エースとして活躍しました。
 この今田元旦マラソンには、全国大会で活躍した西脇工の男女3年生が参加していただき、今田の皆さんと共に元気に走って、今年の健康を誓い合いました。

加井君は今春から中央大学へ、今田中学校出身で報徳学園のこれまた準エースとして活躍した遠藤 悠紀君は山梨学院大学へ進学されるそうです。
 二人とも箱根駅伝を目指されますので、大いに期待しています。
 私ごとですが、私は中央大学出身なのですが、今年の箱根駅伝は予選落ちで出場していません。是非加井君に頑張ってもらいたいと願っています。
 なお、加井君も遠藤君も2月に行われる兵庫県の市町対抗の駅伝に篠山市代表として出場されます。楽しみです!

ジャージを着た学生が、走る前の準備体操をするのを後ろから見た写真
黄緑のゼッケンを付けた沢山の選手が走っている写真
白のゼッケンに黒のユニフォーム姿の選手達と水色のゼッケンを付けた選手が走っている写真
ユニフォームにハチマキの選手と少年野球のユニフォームの選手が走っている写真
とっても可愛いピンクのゼッケンの幼児2人が走っている写真
赤ハチマキの選手、黄緑ゼッケンの選手、ピンクのゼッケンの選手が子供の手を引いて走っている写真
ピンクのゼッケンの選手、黄緑のゼッケンの選手、ニワトリの着ぐるみの選手が走っている写真
紺のユニフォームに赤のハチマキの西脇工業の選手が団体で走っている写真

右から二人目が加井君

西脇工業の選手とニワトリの着ぐるみの方が両手を広げ、集合写真
スーツの方、西脇工業の加井君、市長でガッツポーズ写真

加井君頑張るゾ!