みんなの心をひとつに(市長日記H29.1.4)

仕事始め式を行いました。
 今年も篠山市にとって良い年になるよう頑張っていきます。
 特に、自分の持ち場だけでなく、篠山市の取り組みをみんなで力を合わせることを訓示しました。
 これまでから、デカンショや味まつりなどのイベント、税の徴収、昨年のヨウ素剤配布など、全職員が協力し合っています。これにとどまらず、定住促進、日本遺産のまち推進、農都創造など、市の課題についてみんなで意見を出し合い、また、注意をし合い、助け合っていきましょう。
 そして、「篠山の時代」、「地方都市のリーダー」というスローガンに向かって、確実に前進させる1年としたいと思います。

邦楽グループ「いとたけ」の皆さんが、琴や尺八を演奏している写真

邦楽グループ「いとたけ」の皆さんによる市歌の伴奏

篠山市の職員が集まり、邦楽グループ「いとたけ」の皆さんの演奏で「市歌の斉唱」を歌っている写真

市歌の斉唱