企業紹介展開催です(市長日記H29.11.1)

本日、11月1日(水曜日)から1か月間、篠山市役所と篠山市民センターにおいて、「企業紹介展」が開催します。

市内企業37社が出展し、企業自慢の開発製品やサービス、技術を紹介しています。自動車エンジンの部品やシートベルト、全国的に有名な食品など、メイドイン篠山の企業を知ることができます。
 また、ハローワーク篠山の求人票も掲示され、出展企業の求人情報も知ることができます。

篠山市役所会場は11月1日(水曜日)から13日(月曜日)までとなり、15日(水曜日)から30日(木曜日)までの期間は、篠山市民センターに会場を移して開催します。

市内には、100年続く企業や世界的な技術を誇る企業など、働きがいのある会社がたくさんあります。個性と魅力の輝く、地域に根づいた多くの企業が活躍しています。ぜひお越しください。

企業紹介展が開催されており、「NHK大河ドラマ化を」と書かれているパネルや、各企業のお酒や商品がの上に綺麗に並べられており、パネルで写真や絵を使って企業の取り組みを紹介している様子の写真
各企業の製品が机の上に並べられており、パネルで写真や図を使って説明されている様子の写真
企業が制作している部品がパネルに貼られわかりやすく展示されており、沢山の写真を使って、企業の取り組みを紹介している様子の写真
沢山のお客さんが展示品を見ており、親子連れの小さい女の子が興味を持って指さしして見ていたり、パンフレットに目を通している女性が写っている写真