市名変更にお使い願いますとふるさと納税1億円(市長日記H29.12.25)

サンタクロースさんからではありませんが、なんと篠山市へ金1億円のふるさと納税がありました。
12月19日に申し入れがあり、22日に、「丹波篠山市」への市名変更にお使い願いますというメッセージとともに金1億円のご寄附(ふるさと納税)がありました。
メッセージは次のとおりです。

ふるさと納税について 平成29年12月20日 篠山市長 酒井 隆明様 この度のふるさと納税は、「丹波篠山市」への市名変更にお使い願います。篠山市民の皆様が心をひとつに、益々のご発展をお祈りいたしします。匿名希望

あまりの高額のご寄附にびっくりしています。
篠山市への思いに、感謝申しあげます。
市名変更について、「お金がかかる」という反対理由はなくなりましたが、論点を整理し、調査を続け、議論していきます。
責任も強く感じています。

寄附していただいた方は、金額、メッセージを除き非公表を望まれています。
なお、相当な期間、市名変更に取り組んでも、それができない時は、寄附者の意見を聴いて、他の用途に使わせていただくこととなります。

市長がカメラに向かって話をしていて、関係者が数名参加されている写真
市長が、ふるさと納税についての書類の表紙を両手で持って見せている写真