「世界を見すえた!!マメな予算」です(市長日記H29.2.23)

平成29年度の施政方針を表明しました。
丹波篠山こと篠山市は、日本遺産のまち、ユネスコ創造都市となり、また、昨年は菅官房長官がお越しになるなど、全国的と言われるようになりました。
「農都」「小京都・日本の原風景といわれるまちなみと農村景観」「命輝く自然環境と文化の薫り」などの魅力をますます高め、そして、まちの活性化や定住に結びつけます。
財政的には、まだまだ厳しいのですが、世界にはばたけるよう景観まちづくり(河原町と大手通りの無電柱化や城下町地区での遊歩道など)や、特に、子育て施策に力を入れています。(以下、概要を明日まとめます)
そうです!
「世界を見すえた!!マメな予算」です。
これ判りますか?
 「見すえた!!マメな予算」
つまり、えだマメなのです。
東京都の「メリハリ予算」の「メリーちゃん、ハリーくん」にはりあってのものです。