アメリカ・ワシントン州ワラワラ市へ出発!(市長日記H29.3.23)

3月19日(日曜日)から4月2日(日曜日)までの15日間、姉妹都市であるアメリカ・ワシントン州ワラワラ市へ市内在住の高校生10名が短期交換留学に出発しました。

ワラワラ市は、ワシントン州南東部に位置し、ワインの生産が盛んな大自然に囲まれた町です。

高校生たちは、ホームステイしながら、ワラワラ市長を表敬訪問、小・中・高校での授業交流や史跡・博物館の見学等を体験されます。

出発式では、参加者を代表して篠山鳳鳴高校2年生の満仲 慧(まなか けい)さんが、「不安と期待でいっぱいですが、様々な体験をして、たくさんのことを学んできます。」と、あいさつをしてくれました。

篠山の親善大使として、篠山をPRして、皆さんにとって一生残る思い出を作ってきてください。4月2日(日曜日)には、元気に帰って来られるのをお待ちしています。

アメリカ・ワシントン州ワラワラ市へ出発式にて、短期交換留学生と市長の集合写真
短期交換留学生が後ろに並び、ピンクにジーンズの洋服を着た女性がマイクを持ち話をしている写真