「丹波篠山秘伝の黒豆」クックパッドのアクセス数トップ(市長日記H29.3.16)

篠山市農村女性組織連絡会が考案した黒豆の煮豆のレシピ「丹波篠山秘伝の黒豆」が、クックパッドの「全国農業新聞の献立♪のキッチン」の公式ホームページに掲載されたレシピのなかで、アクセス数が全国トップになりました。
 東京で表彰を受け、代表の大西 冨美子さんは、「丹波篠山黒豆の大きさにピッタリ合った、代々受け継がれてきた炊き方、『丹波篠山秘伝の黒豆』というホームページの見出しが良かった!丹波篠山はおいしいと大変良いイメージだと実感しました。」と話されました。
 市名も断然「丹波篠山」です、とのことでした。

篠山市農村女性組織連絡会の方が市長に表彰の報告をしている様子の写真
市長と篠山市農村女性組織連絡会の方々が賞状を持って記念撮影をしている写真