堂東さん、はばたき賞(市長日記H29.3.24)

篠山養護学校高等部3年の堂東 直矢さんが、全国の特別養護学校のなかでも、とりわけ地域や学校での活動に励んだ生徒に贈られる「はばたき賞」を受賞しました。
 堂東さんは、「全国車いすマラソン大会」に毎年ボランティアで参加、ゴールテープを持って、選手を激励しました。
 学校ではいつも積極的で、特に3年生になってからは、楽しい学校にするため、みんなをリードしてきました。
 生徒会役員や運動会で応援団長を務めて、明るく前向きに頑張ってきました。
 4月からは、「アトリエはぁもにぃ」で仕事することが決まっています。
 これからは篠山市のなかで、みんなをリードして頑張ってください。

篠山養護学校高等部3年の堂東 直矢さんが笑顔でお話しして、両端には男性と女性が座っている写真
堂東 直矢さんが額に入った表彰状をもって笑顔で記念写真
堂東 直矢さんが表彰状を持って、両端には市長と男性が立って笑顔で記念写真