酒井さん、南三陸町から帰りました(市長日記H29.4.7)

平成28年4月から1年間、宮城県南三陸町に派遣していた酒井 克美さんが、帰庁しました。
 酒井さんは南三陸町で、復興市街地整備課に配属され、「復興祈念公園」の用地買収を主に担当し、地権者に事業の説明をしたり、用地を売っていただくよう交渉を行ってきました。
 難しい事案もあったようですが、派遣終了までには、ほぼ完了したとのことで、大活躍してくれたと感じています。

少し疲れたそうです。後半は仮設住宅で生活し、ごちそうやカキやアワビなどの新鮮な海産物を届けてもらったり、あたたかい地元住民さんとの交流が出来ました。苦手だった魚介類も大好きになりました。
 この4月からは税務課勤務で頑張ります。

スーツを着た方が沢山立っている前で、酒井克美さんが挨拶をしている写真
テーブルに資料が置いてあり、酒井克美さんが椅子に座り挨拶をしている写真