中野母親クラブ、健在です!(市長日記H29.4.12)

味間小学校区の母親が中心となって活動されている中野母親クラブが平成28年度ひょうご子育て応援賞(知事表彰)を受賞され、4月10日の「こんにちは市長室」の時間に報告に来られました。

ひょうご子育て応援賞は、地域の子育て支援活動において優れた功績のあった団体等に送られる栄誉ある賞です。中野母親クラブは、子ども達に人形劇・紙芝居・手品等を演じる「つくしんぼ広場」や子供キャンプ、地域交流夏まつり、お餅つきなどに活躍されています。
 もう子育ての時代は過ぎた方が多いのですが、マダマダ子ども達のために頑張っているのです。
 保育園や子ども園、児童館だけでなく、市外の敬老会などにも出かけています。

今日は歌とけん玉も披露していただきました。なかなか入りませんでしたが…
 これからも、市内の子ども達に、またお年寄りにも楽しい劇や歌を聞かせてください。

中野母親クラブ6名が市長へ受賞の報告をしているのを横で書記している女性職員も写っている写真
女性2名がけん玉を披露し、その横で笑っている女性の写真
賞状の入った額を持った中野母親クラブの方と市長らがテーブルに座って一緒に記念撮影している写真
中野母親クラブ6名が賞状の入った額を手に持ち市長と一緒に記念撮影している写真