篠山まるごと丼(市長日記H29.5.18)

今年度の「篠山まるごと丼」のパンフレットが完成しました!

篠山まるごと丼は、篠山産の牛か猪などの肉、山の芋か旬の野菜、コシヒカリを使う、というこだわりの三ヶ条のもと、篠山市内15の店舗がそれぞれ自慢のどんぶりを提供しています。
 各種イベントで提供されたり、小中学校などでの給食にも出されていたり、篠山のご当地グルメとして定着してきています。
 パンフレットには、まるごと丼が食べられる15店を、丼と店主らの写真つきで紹介してあります。どれもボリュームがあって色鮮やか、篠山の味覚が詰まっていて、とてもおいしそうです。
 また、まるごと丼を食べてスタンプを3つ集めると、抽選で丹波篠山特産品があたるチャンスもあります。

ぜひ各店舗の自慢の丼を味わってください!
 メニューは下記のとおりです。

• ロッヂS.P.H(東吹):「ささやま猪とろ丼」
  • 和多作(東新町):「猪かつ山の芋とろろ丼」
  • あかじゃか舎(真南条):「力もちの権八丼」
  • 牛屋たなか(東吹):「篠山ご当地丼」