拳四朗選手が世界チャンピオンに(市長日記H29.5.22)

5月20日、ボクシングの拳 四朗選手がWBCライトフライ級の世界チャンピオンに輝きました。
 おめでとうございます。

それ誰?と言う方もあると思います。
 それは、我らが角谷 淳志選手が、昨年の4月に日本タイトル戦に挑戦した時の相手の日本チャンピオンです。
 あの時、私は素人から見て反則ではないかとこの市長日記に書きました。
 それから彼は、昨年8月に東洋太平洋チャンピオンに、そして世界チャンピオンになりました。
 心からおめでとうと申しあげます。
 やはり、それだけ強かったのだと思います。

関西大学ボクシング出身、顔も童顔で女性にも人気があるそうです。
 益々のご活躍を期待します。
 そして、いよいよ次は角谷選手です。今年中には日本チャンピオンに挑戦できると聞いています。
 私達もチャンピオンをめざし、頑張りましょう!

拳 四朗選手の勝利については下記でも報じられています。↓

リングで拳四朗選手が対戦相手にパンチをくるだそうとしている写真
リングで拳四朗選手が試合で打ち合いに審判が近づいて来ている写真