祝!40周年(市長日記H29.8.8)

8月6日(日曜日)今田少年野球クラブ設立40周年記念事業が行われました。
 猛暑の中、部員や保護者・指導者だけでなく、多くのOBや地域の方々が来られました。

OBの中には、先日、全国高等学校軟式野球選手権兵庫大会で優勝した篠山鳳鳴高校軟式野球部のピッチャー市野 咲君や4番バッターの前川 大成君も出席しており、優勝の祝福と当時に、それに浮かれることなく、全国大会で躍進するように激励を受けていました。

今田少年野球クラブでは、1期生の前に準備段階での0期生がおられ、当時は体操服に安全ピンで背番号を貼り付けていたことや、1期生の大上市議会議員の時に、初めてユニフォームが新調され感動した話、また、判定を不服とした放棄試合、さらに黄色いフォルクスワーゲンでやって来る“鬼コーチ”の溝畑 敏樹さんのエピソードも語られました。

今田少年野球クラブは、野球を通して子どもたち同士や先輩後輩のの人間関係を築き、それぞれ今田を愛する人として成長されます。
 益々のご発展をお祈りします。

野球のユニホームを着た今田少年野球クラブ部員の子供たちと監督が右腕を挙げてガッツポーズをとっている集合写真
野球のユニホームを着た今田少年野球クラブ部員の子供たちと監督、保護者や指導者、OBや地域の方々の集合写真