篠山市企業懇談会から市名変更の要望(市長日記H29.8.2)

篠山市企業懇談会から、市名を「丹波篠山市」に変更する要望が出されました。
 企業懇談会は、篠山市内に工場や事業所を有する企業105社の集まりです。
 「篠山」より「丹波篠山」は名称にその優位性があり、会社の発展と社員の幸せが望める、企業にとって看板や封筒、名刺類の変更の労力や費用は将来への投資である、全国をまわると篠山だけでは通用しないが、丹波篠山と言えばびっくりするほどの知名度がある、とされています。
 市名を「丹波篠山市」にする市民の会にも加入されたとのことでした。

企業懇談会の代表幹事井上さんと、副代表の荒木さんが会議室で座って話をしている写真

企業懇談会の代表幹事井上さん(右)と、副代表の荒木さん(左)

市長と井上さんが一緒に書類を持っている写真