栗柄浄水場拡張事業(市長日記H29.8.31)

栗柄ダム水を新たな水源とした、栗柄浄水場の増設改造工事が完成しました。
 平成27年5月に洪水調整や利水を目的とした「栗柄ダム」が完成しました。
 このダム水を水道水源として活用するため、ダム水特有の鉄・マンガンや臭気物質を除去することで、安全で安心な水道水を西紀中地区の皆さんに安定して提供することができるようになりました。
 栗柄ダムの計画当時から、20年以上の年数が経過しましたが、今日までの地域の方々をはじめ関係者の皆様に感謝申し上げます。

「祝 栗柄浄水場拡張事業 竣工式」と書かれた横断幕の前で、市長が話をしており、出席者が椅子に座って話を聞いている様子の写真
大きなタンクのような物とパイプが繋がれた装置が置かれている浄水場の写真
浄水場の施設内を、出席者が視察をしている様子の写真