デジタルサイネージのお披露目式(市長日記H31.1.10)

平成31年1月10日

平成31年5月1日に市名が篠山市から丹波篠山市へと変更します。
 この記念すべき日に向けて、市民あげてこの機運を盛り上げていくため、丹波篠山市誕生までのカウントダウン写真を市役所本庁舎市民ホールに、デジタルサイネージ(デジタル式の看板)を設置して表示、またホームページに掲載します。
 今日はそのデジタルサイネージのお披露目をしました。

また、市民の皆さんから、カウントダウン写真やメッセージを募集しています。
 募集内容は下記の通りです。
 市民一丸となって、5月の市名変更まで大いに盛り上げていきましょう!

丹波篠山市誕生 カウントダウン

実施内容

丹波篠山市誕生までの残りの日数をモニターに表示しながら、丹波篠山市誕生へのお祝いメッセージや未来へのメッセージを手にされた人物写真をスライドショーで切り替えて表示します。

募集内容

• 写真撮影は、応募者で行っていただきます。
  • メッセージボードが必要な場合、スケッチブックの貸し出しを行います。

掲載場所

市役所本庁、ホームページ

市長の右側に丹波篠山市、誕生まであと111日と書かれたモニターが置いてある写真
「丹波篠山市誕生まであと111日」と書かれたモニターの両脇に二人女性が立っていて、手でモニターを指してアピールしている写真