幼稚園卒園式への案内(市長日記H31.1.21)

更新日:2109年01月21日

平成31年1月21日

篠山幼稚園の園児3人が、卒園式の招待状を持ってきてくれました。
 去年は卒園児が1人で、一緒に年少組で来てくれた3人です。
 篠山城下町地区では、預かり保育ができる篠山こども園に行く子どもが増え、篠山幼稚園はこの数年少ない人数ですが、仲良く幼稚園に通っています。
 卒園する園児は少なくても、地域の皆さんに呼びかけて、思い出に残る卒園式にしたいとのことです。

「幼稚園では、どんなことをしますか?」と尋ねたら、「凧揚げをしたり、みんなで育てたお芋で干し芋を作って食べたり、とても楽しい」と話してくれました。
 篠山の良い環境で、元気いっぱいに育ってほしいと思います。

市長が「さかい たかあきしちょうさまへ」と書かれた招待状を手に持っており、黄色いスモックをきた園児と一緒に写っている写真
黄色いスモックを着た園児3名が、市長室の大きな椅子に座っている様子の写真