丘みどりさんコンサート(市長日記R1.10.3)

9月28日、丹波篠山市誕生記念事業の一つとして丘みどりさんのコンサートがあり、大いに盛り上がりました。

丘みどりさんは、姫路市安富町のご出身、期待の演歌歌手で、NHK紅白歌合戦にもこの2年間連続出場され、全国的に人気急上昇中です。

この日は、「何度も何度も~母への思い~」や「佐渡の夕笛」「鳰の湖」、美空ひばりさんの曲、そして「デカンショ節」などを歌って頂きました。

デカンショ節を全国各地でも歌って頂いています。

みどりのTシャツやハッピを着た応援団もつめかけ、みどりのペンライトを振ります。

お話も上手で、デビューして早や14年、苦労もされながらここまで来ましたが、さらにデビュー30年50年を目指して頑張りますので、あと50年皆さん長生きしてください。

舞台から降りて、会場を隅々まで握手をされながら回られると、会場はみんな一つになって大変盛り上がり、涙する人もありました。

益々のご活躍をみんなで応援しましょう。

市長と丘みどりさんの記念撮影