澤光吉さんがスポーツ表彰(市長日記R1.12.4)

丹波篠山市スポーツ推進委員会会長の澤光吉さんが、三重県津市で開催された「第60回全国スポーツ推進委員研究協議会」において、スポーツ推進委員功労者として文部科学大臣表彰を受賞されました。
澤さんは、平成4年4月に篠山町体育指導委員に就任され、平成26年からは、篠山市スポーツ推進委員会会長、丹波地区スポーツ推進委員会会長として長きにわたり活躍されています。
澤さんは根っからの力の強いスポーツマンで、高校時代は栄光の篠山鳳鳴高校軟式野球部で強打者として活躍、綱引きも強くチームを作って頑張っておられました。
また、澤さんは人のために尽くすことが生きがいで、スポーツ推進委員の他にも、丹波篠山市消防団長、自治会長、保護司などをされており、大変お忙しいのです。
どうかお元気で、ますますのご活躍をお祈りいたします。

丹波篠山市と書かれた壁の前で、酒井市長、前川教育長、表彰状を持って笑顔の澤さんが並んでいる写真