桶ット卓球(市長日記H31.2.5)

平成31年2月5日

2月2日土曜日、こんだ薬師温泉ぬくもりの郷において「第8回全国桶ット卓球大会」が開催されました。北は北海道から南は熊本県まで、全国より75ペア150名という多くの皆さんにご参加いただきました。
 開会時に「丹波篠山市誕生カウントダウン撮影」として参加者・スタッフ全員とともに写真をパシリ。
 試合開始直後から「アーユーオーケー(桶)?」「オッケー!」とおなじみの合言葉が試合会場に響きました。
 来年はオリンピックですので、これにあわせて「桶ット卓球オリンピック世界大会」として、より盛大に開催したいと思います。

警察官姿の女性と囚人服を着た男性が桶で卓球をしている写真
イチゴのコスチュームを着た2人の女性が桶で卓球をしている写真
赤いマントをはおった女性と普段着姿の女性が桶で卓球をしている写真
かまぼこの被り物をした男性二人が桶で卓球をしている写真